Чайка и Бастрыкин просят у Путина 27 млрд рублей на квартиры

Глава СК РФ Бастрыкин и Генеральный прокурор Чайка обратились к президенту Владимиру Путину с просьбой выделить для их ведомств дополнительно 27 млрд рублей. Деньги нужны на квартиры сотрудникам.

 

Чайка и Бастрыкин просят Путина усовершенствовать обеспечение жилыми помещениями российских прокуроров и следователей. Для работников прокуратуры сумма обозначена в 19 млрд рублей, а для следователей их руководитель попросил всего 7,6 млрд рублей.

По сообщению генпрокурора, у него числится 50 тыс. подведомственных сотрудников, стаж которых насчитывает более 10 лет работы. Около 3600 работников претендуют на получение квартир. Для этого Чайке и нужно 19 млрд рублей. По подсчетам руководителя прокуратуры, каждому прокурору государство должно выделить в среднем по 5 млн рублей.

У Бастрыкина в комитете работают более 20 тыс. человек, 3800 из которых претендуют на получение бесплатного жилья. Но для них, видимо, в СК предусматривают квартиры подешевле, поэтому запросили у президента всего 7,6 млрд рублей.

Поскольку в настоящее время для сотрудников правоохранительных органов закон не предусматривает выделение средств на покупку собственного жилья, а только может предоставить временное служебное, в министерствах считают, что нужно подкорректировать законодательство. Чайка и Бастрыкин уже выступили с такой инициативой. Они предложили внести поправки в закон, чтобы государство выделяло на работников СК и прокуратуры бюджетные средства, направленные на единоразовую материальную помощь для покупки квартиры или дома.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.