Что можно приготовить

Картошка, тушеная с овощами и шампиньонами. Постное блюдо

Фото: автора

Картошка с овощами и шампиньонами получается легкая, полезная, готовится на «раз-два». Следовательно данное блюдо прекрасно разнообразит постное меню и не доставит хлопот.

Кстати так-как это очень вкусное блюдо, которым можно лакомиться не только в пост. Рецепт как-то увидела в ютубе, там уверяли, что блюдо имеет турецкое происхождение. Такая картошечка легкая, полезная, готовится на «раз-два» и прекрасно разнообразит постное меню.

Постное блюдо рецепт

Ингредиенты:

300 г шампиньоны (чем мельче, тем лучше),

5 картофелин,

1 луковица,

1 морковка,

1 лук-порей (только белая его часть),

2-3 зубка чеснока,

200 г консервированных томатов в собственном соку (у меня замороженные черри),

зелень для подачи,

черный перец,

оливковое масло,

соль, щепотка сахара,

паприка, лавровый листок.

Картошка с овощами и шампиньонами

Приготовления:

Грибы разрезать надвое слегка поджарить на масле.

Добавить измельченный кубиками лук и пластинки чеснока.

Затем положить в сковородку тертую морковь. Готовить все вместе в течение 10 минут.

Добавить лук-порей.

Перемешать. Добавить томаты, посолить, поперчить, сдобрить сахаром и специями и тушить все до готовности.

Картофель почистить и нарезать кубиками. Сложить в гусятницу.

Вылить к картофелю овощно-грибную картошку. Перемешать, положить лавровый лист.

Накрыть крышкой и отправить в духовку при 200ºС.

Тушить до готовности, не забывая время от времени размешивать.

Подавать, посыпав зеленью укропа.

Приятного Вам аппетита!

ffkusno.ru

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по категориям

Архивы новостей

Яндекс.Метрика

Copyright © 2018 raduga01.ru. Сайт может содержать новости не предназначенные для просмотра лицам младше 18 лет. 18+

To Top