Новости шоу бизнеса

Мемуары Натальи Варлей и реакция на них: актриса рассказала в книге о домогательствах Леонида Гайдая

Наталья Варлей

71-летняя звезда советского кино Наталья Варлей выпустила книгу «Канатоходка. Автобиография», над которой работала целый год. Весь сегодняшний день ее обсуждают в сети и прессе (на SPLETNIK.RU первым об этом заговорил блогер ylsyls). Разбираемся, почему автобиография вызвала такой резонанс.

В интервью критику Григорию Заславскому Варлей объяснила, что побудило ее изложить на бумаге многие факты о себе и знаменитых современниках, с которыми ей довелось работать.

Ходит очень много моих лжебиографий. Бороться с желтой прессой и недобросовестными изданиями у меня нет сил. Это отнимает много эмоций и причиняет много боли. И я решила, что один раз нужно сесть и написать так, как все было. Конечно, все закоулки моей жизни и души не охвачены. Не обо всем и не обо всех написано, естественно, но по главным вехам я прошла,— рассказала актриса.


Наталья Варлей

По признанию актрисы, она с юных лет вела дневники, поэтому привычка анализировать события и записывать все, что происходит, сформировалась рано. Вдобавок в 1980-х она училась в Литературном институте имени А. М. Горького, так что когда издательство предложило Наталье Владимировне литературного помощника для работы над книгой, она отказалась и написала ее самостоятельно.

Актриса, получившая известность и популярность после съемок фильма Леонида Гайдая «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика», вспомнила на страницах «Канатоходки» о взаимоотношениях с режиссером. И эти воспоминания оказались созвучны движению Me Too, к которому примкнули многие звезды Голливуда.


Наталья Варлей. Кадр из фильма «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика»

Варлей описала в автобиографии случай, произошедший в период съемок «Кавказской пленницы…». Съемочная команда отмечала день рождения актера Александра Демьяненко, сыгравшего роль Шурика в картине. После празднования Гайдай, по рассказу Варлей, вызвался проводить ее до гостиницы, причем не только проводил до номера, но и вошел в него.

И мы сели — я на краешек стула, а Леонид Иович в кресло у окна — напротив. Ситуация была более чем неловкая… Я начала «заполнять паузу», что-то лепеча про день рождения Саши, про завтрашние съемки… И тут в коридоре раздался громкий звук торопливых шагов, и в дверях остановилась Нина Павловна … (Нина Гребешкова, супруга Леонида Гайдая. — Прим. ред.). Я от смущения не нашла ничего умнее, чем заявить: «Мы говорим о работе!». Нина Павловна молча вышла. Хлопнула дверь соседнего номера. Леонид Иович поднялся с кресла и пошел к выходу, я двинулась, чтобы закрыть за ним дверь. Но Гайдай неожиданно сам закрыл ее изнутри, повернулся и попытался меня поцеловать, — рассказала Варлей в своей книге.

С неловкой ситуацией она быстро справилась, оттолкнув режиссера и закрыв за ним дверь.

Журналисты радиостанции «Говорит Москва» связались с вдовой Леонида Гайдая, и вот как прокомментировала рассказ Варлей актриса Нина Гребешкова.

Это, наверное, климакс. Ну что вы во всяком говне копаетесь? Ну, написал человек, я не читала, что она там написала. У меня нет ее книги. К Гайдаю обращайтесь, но он уже помер двадцать пять лет тому назад. Мне это неинтересно, — цитируют ее журналисты.


Наталья Варлей и Александр Демьяненко в фильме «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика»

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по категориям

Архивы новостей

Яндекс.Метрика

Copyright © 2018 raduga01.ru. Сайт может содержать новости не предназначенные для просмотра лицам младше 18 лет. 18+

To Top