Мэр Переславля-Залесского останется в тюрьме еще три месяца

Мэр Переславля-Залесского Денис Кошурников останется в тюрьме еще три месяца. Он обвиняется в превышении служебных полномочий по делу о пропаже денег государственной корпорации «Роснано».

 

12 января московский суд продлил пребывание за решеткой Дениса Кошурникова. Теперь бывший мэр останется под стражей до 16 апреля 2017 года. Государственная компания «Роснано» вложила 1 милиард рублей в строительство завода по производству медикаментов в Ярославской области, которое должно было осуществить общество с ограниченной ответственностью «НТ-Фарма».

Генеральным директором организации был Султанов, а учредителем Атауллаханов. Предприятие по изготовлению медицинских препаратов обязались построить к 2012 году. Но на самом деле денежные средства исчезли, а построено ничего не было. В середине ноября суд приговорил Кошурникова и Атауллаханова к аресту, а Султанова к домашнему заключению до 16 января. Однако следствие предоставило в судебную инстанцию новые обвинительные материалы по делу. После рассмотрения новых сведений московский суд назначил продлить срок заключения троим фигурантам дела до апреля текущего года.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.