Мода

Неделя высокой моды в Париже: Мирослава Дума, Оливия Палермо и другие на шоу Valentino весна-лето 2017

Valentino Couture весна-лето 2017

Каких-то пару дней назад не жалевшие аплодисментов в адрес Марии Грации Кьюри, представившей свою первую кутюрную коллекцию в качестве креативного директора Dior, гости парижской Недели высокой моды уже рукоплещут ее бывшему напарнику из покинутого Кьюри Valentino — Пьеру Паоло Пиччиоли. Новый сезон haute couture для него тоже стал премьерным — минувшей осенью обласканный критиками за первую сольную коллекцию pret-a-porter, сегодня он впервые продемонстрировал, на что способен без своей бывшей «второй половины» и в кутюре.

Если его экс-половина разыграла на подиуме Dior шекспировскую комедию, обратившись к сюжету пьесы «Сон в леьню ночь» и населив сад Музея Родена лесными нимфами, то Пиччиоли предпочел действовать по сценарию римской трагедии. Ее первыми зрителями стали Мирослава Дума, Оливия Палермо, Кристина Базан, основатель дома Valentino Валентино Гаравани и другие приглашенные на шоу именитые гости.

Свое повествование перед собравшимися дизайнер начал с «чистого листа» — белоснежных архитектурных платьев-мантий, -туник и просторных рубах, напоминающих римские тоги. Постепенно осторожно расцветив сюжет нежными нежными пастельными красками — молодой листвы, васильковым, фиалковым и лимонным, на мгновение он зажигает вспышку фирменного для Valentino королевского алого, а после снова сводит палитру на нет до ахроматического белого.

Выиграл ли кто-то от перехода Марии Грации Кьюри в Dior или нет, но то, что никто не проиграл, — очевидно. В Dior дизайнера ждали с большой надеждой, обвиняя ее предшественника Рафа Симонса в чрезмерной холодности и сдержанности и возлагая на Марию Грацию задачу придать образу Miss Dior нежного мягкого шарма. Сказано — сделано. Со стен дома Valentino все ее фантазийные рисунки — от коллекции к коллекции трогательные, наивные и мистические — исчезли, избавив монументальные имперске силуэты Valentino от излишней декоративности, и отныне украшают подолы в Dior.


Valentino Couture весна-лето 2017


Мирослава Дума


Оливия Палермо


Кристина Базан


Жанна Дамас


Валентино Гаравани


София Санчес де Бетак


Анна Жирардо

Источник

комментировать

ВЫСКАЗАТЬСЯ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по категориям

Архивы новостей

Copyright © 2018 raduga01.ru. Сайт может содержать новости не предназначенные для просмотра лицам младше 18 лет. 18+

To Top