Без рубрики

Российские ученые придумали еду от рака

Онкологи предлагают защититься специальными продуктами, содержащими вещества, которые могут бороться со страшным заболеванием.

От рака страдают миллионы людей, и российские ученые предлагают специальные батончики, овсяные печенья, быстрорастворимые каши, которые снижают риск онкологии.

Эту вкусную и очень полезную продукцию специально разработали сотрудники университета ИТМО ( Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики) вместе с коллегами из НМИЦ онкологии имени Петрова. Еда содержит биологически активные нутриенты (необходимые организму микроэлементы) — биойод, селен и ликопин.  Эти вещества выступают в качестве антиоксидантов, которые и должны снизить риск заболевания.

Ученые используют специальную обработку овса, которая не только отлично усваивается, но и добавляет продукту антиканцерогенные вещества. Состав веществ подбирается так, чтобы отдельный продукт проводил профилактику отдельных органов: лёгких, молочной или предстательной железы, толстой кишки, желудка.

— Данные виды онкологии самые частые, они дают наибольшую смертность и причиняют значительный экономический урон, — цитируют «Известия» профессора Университета ИТМО Владимира Беспалова.

Сегодня на рынке практически не существует функциональных продуктов питания для профилактики онкологических заболеваний.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости сегодня

To Top