Политика

РПЦ призвала Госдуму разрешить пороть детей

Запрещая родителям физическое наказание детей, «мы вступаем в противоречие со Священным Писанием».

В среду, 17 мая, в Госдуме состоялось заседание межфракционной рабочей группы нижней палаты парламента по защите христианских ценностей, передает Хроника.инфо со ссылкой на РБК.

На нем обсуждались возможность официального запрета в России абортов и разрешение применять родителями физическое наказание по отношению к детям

Наместник Новоиерусалимского монастыря архимандрит Феофилакт (Безукладников) призвал депутатов Госдумы на законодательном уровне запретить аборты, а родителям разрешить применять физическое наказание к детям. Об этом он заявил в ходе первого в новом созыве заседания межфракционной рабочей группы нижней палаты парламента по защите христианских ценностей.

«Аборт должен быть признан убийством. На этот закон все-таки надо обратить внимание, и он должен быть принят», — сказал он.

Читайте также: «Вычислить по IP и пороть прилюдно»: в сети хохочут над российским нововведением

Также священнослужитель подчеркнул, что, запрещая родителям физическое наказание детей, «мы вступаем в противоречие со Священным Писанием». «Недопустимо, когда запрещается традиционное воспитание в христианской семье, когда дети приравниваются к родителям», — отметил он.
Источник

1 Comment

1 Comment

  1. Артеев

    05.08.2017 at 18:55

    Правильно. Если закон о разрешении умеренно применять физические наказания (ремень) будет принят, буду считать, что хоть один мудрый акт «Единая Россия» все-таки издала. Потому что старшие совершенно перестают быть авторитетом для молодежи. И уже налицо, что выросло первое юное поколение, которое без поддержки родителей только мытарится и ничего не может добиться в жизни. Потому что увлекшиеся либеральной модой родители не смогли вовремя привить им должную дисциплину, умение прислушиваться к мнению более опытных и рационально оценивать свои текущие возможности. Это факт, и не надо себя обманывать, если мы хотим блага для своей страны и своих детей. Даже мы, наше поколение в «лихие девяностые» больше уважали старших, потому что ремень считался неотьемлемым правом каждого старшего родственника. И в реальности многих бить и не приходилось: просто само сознание, что за слишком дерзкий переход установленнных границ можно хорошо получить по одному месту, удерживало от того чтобы лезть в пекло поперед батьки. Конечно, детям надо и по хорошему обьяснять, что хорошо, что плохо, что опасно, что безопасно, но их психология такова, что они не будут слушать того, кто не может заставить их безоговорочно признать свой авторитет.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по категориям

Архивы новостей

Яндекс.Метрика

Copyright © 2018 raduga01.ru. Сайт может содержать новости не предназначенные для просмотра лицам младше 18 лет. 18+

To Top