Салат «Нежный»

0
103

Готовим салат«Нежный» — великолепное украшение любого праздничного стола. Сытный, не требующий длительного приготовления, и каких-то изощренных ингредиентов салат покорит ваше сердце и станет частым гостем в вашем доме!

Ингредиенты для приготовления салата «Нежный»:

  • Яйца куриные вареные в крутую – 5 штук
  • Оливки без косточек – 300 грамм (1 банка)
  • Сыр твердый российский – 200 грамм
  • Хлеб белый воздушный – 250 грамм
  • Майонез – 250 грамм (1 стакан)

Инвентарь для приготовления салата «Нежный»:

  • Духовка
  • Нож
  • Разделочная доска
  • Пекарская бумага
  • Противень
  • Кухонная лопатка
  • Глубокая тарелка – 2 штуки
  • Терка
  • Столовая ложка
  • Вилка
  • Тарелка

Приготовление салата «Нежный».
Шаг 1: делаем сухарики

Готовится салат до смешного быстро всего 30 минут, но как любому салату ему еще нужно будет немного времени постоять в холодильнике и пропитаться. Для начала включаем духовку разогреваем ее до 65 – 70 градусов.

На разделочной доске с помощью ножа обрезаем 250 грамм хлеба корочки. Здесь хочу заметить, что хлебец для этого вида салата должен быть воздушный и если он немного не свежий, это не страшно, так как приготовленные из него сухарики все равно размякнут в салате, пропитавшись майонезом. Обрезанный от корочек хлеб нарезаем небольшими кубиками 1 на 1 сантиметр и укладываем кусочки на противень, застеленный пекарской бумагой.

Хлеб на противень кладем так, чтобы между кусочками оставалось небольшое расстояние, для того чтобы сухарики обжарились быстро, равномерно и не были пересушены. Ставим противень с хлебом в духовку на 7 – 10 минут и периодически перемешиваем кубики кухонной лопаткой, не давая им покрыться темной корочкой. Готовые хлебные сухарики светлого бежевого цвета, с легкой немного твердой корочкой и мягкие внутри.

Шаг 2: отвариваем яйца.

Теперь приступим к подготовке куриных яиц. Чистим их от скорлупы, так чтобы не оставалось мелких осколков. Отделяем белок от желтка и кладем по отдельным глубоким тарелкам. В тарелку с желтками вливаем 250 грамм майонеза и разминаем ингредиенты до однородной массы.

Белки кладем на разделочную доску, ножом нарезаем на мелкие кубики до 7 миллиметров в диаметре и перекладываем обратно в тарелку.

Шаг 3: нарезаем оливки и готовим сыр

Открываем баночку с оливками и сливаем с нее маринад, оливки выкладываем на разделочную доску, нарезаем их кольцами с помощью ножа и кладем в глубокую миску. Примерная толщина колец до 5 миллиметров.

Теперь сыр. Каждый сыр имеет твердую рифленую корочку, ее нужно срезать ножом. Подготовленный сыр натираем на мелкой терке прямо в миску с нарезанными оливками.

Шаг 4: смешиваем ингредиенты

Последний штрих! Соединяем все ингредиенты в глубокой миске, заливаем майонезом, перетертым с вареными яичными желтками и перемешиваем салат столовой ложкой. Соль не добавляем, так как сыр и оливки уже подсолены. Теперь для того чтобы сухарики пропитались и салатик был еще вкуснее нужно дать ему постоять в холодильнике примерно 1,5 – 2 часа. Впереди вас ждет дегустация!

Шаг 5: подаем салат «Нежный»

Салат «Нежный» подается холодным на тарелке. Если вы приготовили этот салат на праздник его можно подать в салатнице или на плоском, круглом или овальном блюде, украсив его оливками или веточками петрушки и укропа. Можно разложить салат порциями по тарелкам или пиалам. Такой вид салата может быть гарниром к тушеному или жареному мясу. Это блюдо отлично сочетается со свининой, курятиной и с мясом индейки. Запивать этот нежный салат можно легким белым полусладким вином. Легко, нежно и вкусно!

Приятного аппетита!

Советы:

− Яйца в крутую варятся от 10 до 12 минут.

− Для того куриные яйца во время варки не лопались и сохраняли свою форму, их нужно варить в подсоленной воде с добавлением уксуса.

− Для того чтобы во время чистки из яиц хорошо снималась скорлупа их нужно остудить в холодной воде.

− Если после чистки на яйцах остались мелкие кусочки скорлупы и промойте их под проточной водой и обсушить бумажными кухонными полотенцами.

− Если вы не любите белый хлеб, вы можете сделать сухарики из черного хлеба.

− Майонез в этом виде салата можно заменить домашней или обычной сметанной, также неплохо с этим видом салата сочетается кисломолочный йогурт.

− Твердый российский сыр, вы можете заменить любыми другими видами сыра, по вашему вкусу. Это могут быть такие сыры, как твердый плавленый сырок, брынза.

− Также в этот салат можно добавить оливки, свежий огурец, яблоки сочетание этих ингредиентов очень приятное на вкус.

− Майонез с желтками можно взбить с помощью блендера, особенно если вы делаете салат на большое количество людей и вам нужно приготовить его быстро.

− Иногда в этот вид салата добавляют вареную курятину. Но помните, что мясо для салата «Нежный» должно быт мягкое без грубых волокон и жилок. Отлично подойдет филе или грудка.
https://ffkusno.ru/

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here