Салат «Воздушный»

0
106

Снова готовим сегодня слоеный салат, но более легкий и свежий. Кстати, его можно смело приготовить на любой праздник. Салат «Воздушный» будет прекрасно смотреться на любом праздничном столе. Рецепт салата по принципу, как и у салата мимоза .  Приступаем!

Ингредиенты для приготовления салата «Воздушный»:

  • Головка репчатого лука — 1шт.
  • Яблоко (среднего размера) — 1шт.
  • Яйца (сваренные вкрутую) — 3шт.
  • Твердый сыр (любой) — 50гр.
  • Майонез (любой) — 1 упаковка.

Приготовления салата «Воздушный».
Шаг 1. Нарезаем ингредиенты.

Для начала мы должны почистить лук, яйца (уже готовы) и помыть яблоки. Далее, берем разделочную доску и порежем лук тонкими кольцами.

Яблоки разрезать пополам и вырежете сердцевины, а затем натрите мякоть на крупной терке. Так же на крупной терке необходимо натереть сыр и вареные яйца.

Ингредиенты смешивать не надо. Разложите их в разную посуду.

Выкладываем слои салата.

После того, как мы помыли и нарезали все ингредиенты, самое время начать собирать наш салат.

Первый слой:

на дно салатника выложите нарезанный тонкими кольцами лук. Обильно смажьте майонезом первый слой салата.

Второй слой:

натертые яблоки и снова смазываем его майонезом.

Третий слой — натертые яйца, также смазываем полученный слой майонезом.

Наш салат почти готов. Осталось только обильно посыпать его тертым сыром.

Оставляем пропитываться на час — два в холодильник.

Чтобы салат выглядел более эффектно, украсьте его тертым желтком, майонезом и листьями хрустящего салата.  В общем Импровизируйте.

Приятного аппетита!

Советы:

— Если вы не любите горечь лука, обдайте его кипятком, и только после этого выкладывайте в салат.

— Если вы решили приготовить салат «Воздушный» на праздничный стол, то лучше всего приготовить его вечером и оставить на ночь в холодильнике.

— Если вы хотите приготовить более диетический вариант салата — используйте меньшее количество майонеза для смазывания слоев.
https://ffkusno.ru/

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here