Суп на ребрышках с сырными клецками- пошаговый рецепт с фото

0
71

Суп — однообразие и обыденность? Как бы не так! Стоит немножко пофантазировать, и из обычного первого блюда получится — а-ля ресторанное!

Блюдо посвящается любителям сыра.

Сырные клецки получаются нежными, воздушными и очень вкусными. При этом, чем больше вы их положите в суп, тем насыщеннее он будет.

Ингредиенты:

На 4-литровую кастрюлю:

300 г свиные ребрышки (у меня вьетнамская свинка, поэтому ребрышки тоненькие, нежные и практически без сала),

5-6 картофелин,

2 морковки,

1 луковица,

зелень, специи,

перец, соль.

Для галушек:

1 яйцо,

100 г муки,

50 г твердого сыра.

Суп на ребрышках — приготовление:

Сварить мясной бульон из ребрышек. Добавить резаный кубиками картофель. Лук измельчить кубиками, морковь — натереть на терке, зелень мелко порубить.

Спассеровать овощи на растительном масле и добавить в суп.

Приготовить тесто для галушек: смешать натертый на мелкой терке сыр, яйцо и муку. Посолить и поперчить по желанию…

…(тесто должно быть не жидким, но и не очень густым, в противном случае галушки будут «резиновыми»; оно имеет «тяжело» падать с ложки).

В кипящий бульон маленькой ложкой выкладывать тесто (имейте в виду, что при варке галушки очень увеличивается в размере, поэтому если перестараться, то потом выйдут огромные «галушища»; достаточно набирать тесто по половинке чайной ложки). Для того, чтобы тесто хорошо сползало с ложки, перед тем, как его набирать, необходимо погрузить ее в бульон, а уже потом тесто…

Так и продолжайте: бульон, тесто, бульон, тесто…

В конце добавить зелень, посолить и поперчить по вкусу. Когда все галушки всплывут на поверхность, то поварить их еще несколько минут и снять кастрюлю с огня.

Подавать присыпав зеленью. Можно со сметанкой.

Фото : автора

Приятного Вам аппетита!

https://ffkusno.ru/

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here