Политика

«Уволит Медведева?»: Найдена возможная связь Навального с арестом экс-министра Абызова

Собранная Алексеем Навальным информация о коррупции в правительстве РФ могла иметь отношение к аресту бывшего министра связи Михаила Абызова, которого часто включали в список ближайших сподвижников Дмитрия Медведева.

 

Этим вечером Следственный комитет России сообщил о задержании бывшего министра связи Российской Федерации Михаила Абызова и выдвижении против него обвинений в хищении государственных денег и организации преступного сообщества. Задержание бывшего министра по вопросам «открытого правительства» проводили сотрудники ФСБ России.

Как заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков – Путин знал о готовящемся аресте бывшего министра из команды Дмитрия Медведева.

Михаил Абызов долгое время был известен как предприниматель, являясь членом правления корпорации РАО «ЕЭС России» – именно благодаря работе в энергетической сфере Абызову, по версии следствия, удалось при помощи мошеннической схемы, обманывая акционеров новосибирской дочки «ЕЭС России», похитить и вывести за рубеж 4 миллиарда рублей.

Очередной виток в карьере Абызова наступил в 2012 году, когда он стал членом правительства Дмитрия Медведева. Занимая министерский пост, Абызов был ответственным за работу т.н. «Открытого правительства», являвшегося одной из главных идей Дмитрия Медведева на посту премьер-министра. Суть концепции «Открытого правительства» заключалась в создании открытого для людей извне экспертного сообщества при федеральных министерствах, которые бы помогали правительству в выработке и принятии решений. Себе в заслугу Абызов ставил создание разветвлённой системы общественных советов при различных ведомствах, которые помогают им в проведении повседневной политики, привлекая далёких от госуправления людей вроде Сергея Шнурова, ставшего недавно членом общественного совета по культуре при Госдуме.

 

Различные политаналитики неоднократно относили Абызова к команде премьер-министра Медведева, опираясь на которую тот проводит свою политику главы правительства. Отсюда уже возникает предположение о том, что арест одного из сподвижников Медведева может быть вызван желанием добиться отставки премьер-министра.

Одной из наиболее заметных информационных атак на Медведева была публикация скандально известного документального фильма «Он вам не Димон», созданного российским оппозиционером Алексеем Навальным весной 2017 года. Уже тогда многих интересовало, почему Навальный целью для своей атаки выбрал именно главу правительства. Так же многих интересовали источники высокой информированности Навального о жизни российского премьер-министра. Это сочетание позволило подозревать Навального в сотрудничестве с российскими спецслужбами: якобы, заинтересованные в отставке Медведева представители российской элиты через «своих» людей в ФСБ поставляли Навальному информацию о жизни и доходах Медведева, которая и была использована в съёмках компрометирующего фильма.

 

Вполне возможно, что, не добившись отставки Медведева, его противники, спустя какое-то время, решили возобновить свои попытки. В этот раз, вместо прямого удара по Медведеву его оппоненты решили сконцентрироваться на его ближайшем окружении, с явным расчётом на то, что наличие в окружении премьера явных коррупционеров поможет выставить его слабым и некомпетентным человеком, не разбирающимся в людях. О том, что целью ареста Абызова является атака на Медведева можно судить по следующему факту: в отличие от президента, Медведев не был предупреждён заранее об аресте Абызова, а ведь его арест может повлечь за собой задержания других крупных чиновников в руководстве госкорпораций и аппарате правительства.

В таком случае, следствию была необходима информация, доказывающая коррумпированность Абызова, а противникам Медведева была нужна информация, доказывающая связь Абызова и Медведева и здесь как нельзя лучше мог проявить себя Алексей Навальный, чей источник доходов является тайной, покрытой мраком. Собранная им ранее информация о Дмитрии Медведеве может в любой момент прекрасно дополнить собой следственное дело против Абызова, точно так же, как и следственное дело против Абызова может послужить основанием для сценария нового документального фильма Навального.

Источник

комментировать

ВЫСКАЗАТЬСЯ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по категориям

Архивы новостей

Copyright © 2018 raduga01.ru. Сайт может содержать новости не предназначенные для просмотра лицам младше 18 лет. 18+

To Top